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Anno 1916

Mio nonno paterno, in divisa da sergente, in una fotografia scattata durante gli anni della Grande Guerra. Tre anni più tardi, nel 1919, avrebbe avviato l’attività di famiglia.

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Anno 1937

Mio nonno materno e due dei miei zii durante la vendemmia di quello stesso anno.

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Anno 1963

Mio papà e mia mamma in una vendemmia del 1963.

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Anno 1975

Il 12/03/1975 sono entrato in Azienda (Az. Agricola Giorgi Franco) con la qualifica di coadiuvante del titolare (mio padre).

Nello stesso anno nacque il vino Buttafuoco D.O.C.

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Anno 1989

Il 20/09/1989, dopo un’estenuante lavoro di convincimento con mio padre, procedevo per la prima volta alla raccolta delle uve per la produzione del vino “Bonarda Antico” divenuto negli anni a venire “Bonarda La Mora“. Questo per via della legislazione vitivinicola che non permetteva l’aggiunta di aggettivi o sostantivi al nome di una D.O.C.

Il vino in oggetto divenne poi uno dei fiori all’occhiello dell’Azienda e lo rimane tutt’ora.

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Anno 1990

In questo anno la denominazione Aziendale da “Azienda Agricola Giorgi Franco” diventa “Azienda Agricola Giorgi Franco di Giorgi Pierluigi e Franco

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Anno 1992

Qualitativamente parlando annata da dimenticare ma emotivamente importante, dal punto di vista della famiglia, in quanto il 06 Agosto nasceva mio figlio Stefano che, deciso a seguire le mie stesse orme, sarà il futuro dell’Azienda.

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Anno 1995

Assaggiai per la prima volta il Pinot Nero vinificato rosso durante un viaggio in Francia, in occasione di una fiera agricola. Trovai il vino estremamente interessante e decisi di sperimentare questa nuova vinificazione anche nella nostra Azienda. All’inizio ebbi tutti contro, a quei tempi infatti andava di moda il Pinot Nero vinificato bianco, già nella nostra produzione dal 1991.
Nonostante tutto però, il giorno 07/09/1995, sempre cavalcando l’opera persuasiva nei confronti di mio padre, ci accingemmo alla raccolta del Pinot Nero vinificato in rosso annata 1995.
Ebbe un buon successo di mercato e la produzione continua tuttora con il Pinot Nero I.G.T. Ri-Ma.

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Anno 1996

Venni invitato da un piccolo gruppo di produttori amici (in 11 all’epoca) ad entrare a far parte del Club del Buttafuoco Storico.

Purtroppo però l’offerta non incontrava la politica di mio padre che, sbagliando, non vedeva di buon occhio le associazioni di produttori in quanto le precedenti, avevano tutte fallito il loro compito.

In questo anno la denominazione aziendale da “Azienda agricola Giorgi Franco di Giorgi Pierluigi e Franco” diventa “Azienda Agricola Giorgi Franco di Giorgi Pierluigi”.

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Anno 1998

Nel mese di Maggio venne a mancare Papà che, con il suo bagaglio di esperienza, aveva lasciato una traccia indelebile nel produrre vino di qualità.

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Anno 2001

Per la seconda volta venni invitato ad entrare a far parte del Club del Buttafuoco Storico. Dopo un’attenta valutazione sia dello statuto consortile che dei programmi, con il benestare di tutta la mia famiglia, decisi di aderire.

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Agricoltura Sostenibile

Dai primi anni 2000 l’Azienda Agricola Giorgi Franco di Giorgi Pierluigi ha aderito al progetto di Agricoltura Sostenibile denominata legge 2078, che in seguito prese i nomi di:

  • Misura F
  • Misura 214
  • Misura 10 (attuale)

Tuttora siamo inseriti in questo progetto a basso impatto ambientale perchè crediamo che si possano ottenere ottimi risultati pur rispettando l’ambiente.